Войти

Обзор квеста «Золото Скифов», Киев

Уже три континента играют в квесты от всемирно известной компании «Клаустрофобия», Европа, Азия и США объединились одним общим делом – найти тот самый ключик от выхода. Квесты от «Клаустрофобия» теперь есть и в Киеве, столица может удивить гостей и жителей города необычными, антуражными и атмосферными квестами в реальности.

На дворе XXI век, множество технологий и открытий позволяют сделать все что угодно, а таинственное Золото скифов так и не найдено. Так может все просто, и этот бесценный склад скрыт в городе Киеве под «ключиком». «Клаустрофобия» предлагает окунуться в мир приключений, перевоплотиться в Индиана Джонса и отправиться в гробницу скифского царя в поисках древних артефактов и кладов. Многие пытались успешно осуществить эту экспедицию, но по загадочным причинам никому это не удавалось, охотники за золотом оказывались запертыми в гробнице. На это приключение отводиться всего 60 минут.

Для прохождения игры нужно собрать команду 2–4 человека и смело шагнуть в историю. Наша команда состоит всего с двух игроков, но надеюсь опыт четырех десятков квестов нам поможет. Множество позитивных отзывов привело нашу Днепропетровскую команду в столицу за много километров. В самом городе к офису на Саксаганского быстро домчало метро. Киевское утро выдалось прохладным, а в офисе тепло, светло и уютно.

На сайте компании «Клаустрофобия» представлены фото квест-комнат, которые поражают антуражем и может возникнуть вопрос: правда ли это, а может просто фотошоп? Так вот, это реальные фото квест-румов, на которых изображены фрагменты антуража, выполненного максимально реалистично. В квесте в реальности «Золото скифов» игроки попадают в гробницу скифского царя оборудованную в огромной каменной пещере. Вокруг камни, идолы, щиты, неизвестные символы и в центре огромный саркофаг. Все можно трогать, двигать, изучать, но на первый взгляд кажется, что это не возможно…

Во времена скифов не было сейфов и замков «made in Сhina», поэтому это комната работает полностью на механизмах. Может физика, может магия, но удается сдвинуть с места каменные глыбы и двигаться дальше. Перевоплощаемся в археологов и ищем таинственные частички головоломок, складываем их воедино и с помощью древних артефактов находим путь к свободе. Иногда приходилось делать необычные вещи, которые заставляют замирать сердце с мыслью: «А если вдруг…». Голосовые подсказки помогут в трудную минуту.

Уровень сложности средний или простой как кому повезет, важна командная работа, есть где подвигаться. Всегда учитывайте легенду игры и форму одежды, в гробницу желательно одеваться поудобнее, а выдаваемые специальные куртки археологов помогут дополнительно защитить одежду от пыли.

57 минут понадобилось команде с двух человек для завершения экспедиции. Фото на память с одним из скифских правителей и браслет с логотипом «Клаустрофобия» оставят в памяти этот день. Квест-рум очень подойдет и для семейного отдыха с детьми.


Инна Василенко
Ведущий эксперт
Лого q-room.com ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста