Обзор квеста «Wolfenstein: Бункер Фюрера», Киев

Компания «Клаустрофобия» порадовала киевлян открытием нового квеста в реальности - «Wolfenstein. Бункер Фюрера» - в самом центре столицы, в паре кварталов от Крещатика, по улице Ярославов вал, 14г, ближайшее метро Золотые ворота - в паре минут ходьбы. Новую локацию мы ждали с нетерпением и, как только ее открыли, нас сразу же пригласили протестировать.

На игру пришли без опозданий, но в комнате отдыха нас привлекла игра «Дженга». Для тех, кто не знает, это игра с деревянными брусками, которые нужно вытаскивать из башни до тех пор, пока все не обрушится. Пока мы дурачились и угощались печеньками и чаем, нам включили звуковое сопровождение – предысторию самой игры «Wolfenstein. Бункер Фюрера». Очень необычно, ведь стандартно ее озвучивает оператор, мы еще даже не зашли, а тут такая технологичность.

После прослушанного, мы поняли, что попали в бункер, в который никто не заходил уже более 70 лет. В 1943 году, в период войны, оккультное подразделение СС «Аненербе» проводило в этом бункере какой-то ритуал, который должен был обеспечить Третьему рейху победу и мировое господство. Но, у них что-то пошло не так, и нам предстоит разобраться. Задача не из легких, поскольку время в бункере остановилось, и вероятность выйти из него в том же 1943 году - очень велика, а кто или что при этом выберется в наше время, и вовсе не понятно. Чтобы ритуал завершился успешно, необходимо найти и собрать старинный артефакт, который состоит из нескольких частей.

Погрузиться в новую реальность очень просто, благодаря огромному количеству бутафории. Как и полагается, в бункере плохое освещение, из-за чего многие двери и тайники сложно было заметить. Здесь нет никаких навесных замков и кодовых ключей, все намного технологичней и разнообразней. Сразу же после первой загадки открывается тайная дверь, и тут становится понятно, что это еще далеко не все комнаты и тайники. Для связи с оператором нам была выдана рация, по которой мы не раз получали подсказки. Несколько вещей мы разгадали и сами не поняли как, но времени у нас не оставалось, что бы это обдумать. На последней минуте нам, все-таки, удалось собрать артефакт и выбраться из бункера.

Вообще планируется сделать квест в квесте с финальным призом, а пока многие предметы и части интерьера не играют, что дополнительно путает команду игроков.

Каждый элемент и деталь продуманы и подобраны в единой стилистике. Часть заданий идет по линейной схеме, но отдельные задачи можно разгадывать в разной последовательности, и каждый участник команды найдет себе занятие по душе. Все задания рассчитаны на хорошую командную работу, внимательность и логику. На игру можно приходить от двух до четырех человек с возрастным ограничением до 14 лет.

Еще за победу были получены браслетики и фото на сайте в альбоме победителей за успешное прохождение квеста в реальности. Спасибо организаторам за интересную и сложную игру!

А «Клаустрофобия» не перестает радовать квестеров своими локациями и готовит к открытию еще несколько комнат: «Поворот не туда», «Шоковая терапия», «Обитель проклятых» и «Логово Ганнибала», так что ждем, а пока посещаем новую «Wolfenstein. Бункер Фюрера».

Лого q-room.com ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>