Обзор квеста «The Clinic», Киев

На первую годовщину существования квеста The Clinic портал Q-room напросился в гости на тестирование игры.

Итак, локация компании Ar-escaperoom расположилась в центральной части Киева, в паре минут от метро Лыбедская, точный адрес: Загородняя 15Б. Чтобы не блуждать по дворам, мы сразу связались с офисом по телефону, указанному на сайте, и нас сориентировали как быстро пройти. Как оказалось, это пристройка во дворах с большой вывеской, так что блуждать нам бы пришлось недолго, но зачем тратить время зря? Тем более, когда на улице метель.

В теплом и уютном офисе мы оставили свою верхнюю одежду на вешалке у входа. Роль камер хранения здесь выполняют сундуки, на которых можно сидеть - интересное решение. Собравшись всей командой, нам рассказали о правилах игры, мерах предосторожности и приступили к легенде квеста.

Клиника предлагает бесплатное современное обследование и лечение на самом высоком уровне. Обратившись вовремя, вы получите качественную медицинскую помощь. Но бесплатный сыр, как мы знаем, бывает только в мышеловке. Что-то не то происходит в этих стенах, местные жители этого района начали пропадать без вести. Чтобы узнать, что происходит внутри, нужно прикинуться пациентами и увидеть все своими глазами.

На прохождение экспейрума отведено 60 минут.

Атмосфера, как и обещано на сайте, мрачная и жуткая, но они забыли уточнить, что здесь много стрессовых моментов, так что принять успокоительное перед игрой не помешало бы. Но, овладев собой, продолжаешь разгадывать тайны местной клиники и шаг за шагом приближаешься к финалу.

Все как я люблю - много элементов и секций для переходов, постоянно появляется что-то новое, с чем приходиться работать и от чего бежать. Перед игрой мы общались с оператором и узнали, что квест проходят далеко не все, поэтому играя внутри пытались все делать быстро и не стеснялись брать подсказки в сложных ситуациях. Как показал результат, не зря спешили, ведь выбрались на 48-ой минуте. Это не рекорд (а он поставлен и составляет 34 минуты), но все равно приятно.

Радует и столь невысокая цена игры - всего 500 гривен, за исключением вечернего времени после 22 часов. Честно говоря я была удивлена, что за столь невысокую цену в Киеве еще есть квесты, да еще и такого высокого качества. Задания разнообразные, придется примерить на себя роль и врачей, и пациентов.

На этой же локации есть еще один квест Ацтеки, так что с нетерпением ждем тестирования. Квеструмы компании Ar-escaperoom разрешено посещать только совершеннолетним игрокам, поскольку оба в жанре ужас. Команду при этом достаточно укомплектовать на четыре игрока, однако если у вас компания больше - не проблема. С доплатой вы можете пройти игру вместе, не разделяясь, при этом скучно не будет никому. Бронировать можно как через форму на сайте, так и по телефонам компании.

Мое заключительное слово - игра стоит посещения, тем более если вы любите квесты в стиле хоррор - здесь действительно страшно.