Обзор квеста «Путешествие во времени», Киев

Несмотря на то, что комната «Путешествие во времени» открыта уже больше года, наша команда посетила ее только сейчас. Компания «Под замком» планирует в ближайшем будущем открыть еще одну локацию, но пока квестерам предлагают совершить ограбление века в «Не пойман, не вор» и совершить необычную туристическую поездку «Путешествие во времени». В этом обзоре речь пойдет о квест-руме «Путешествие во времени».

Месторасположение очень удобное, прямо в центре Киева, недалеко от торгового центра Гулливер, рядом с метро.

Согласно легенде, команда квестеров попадает в прошлое, это всем известные советские времена, и чтобы выбраться нужно найти миелофон, но в прошлом он не работает, а в каком году им можно воспользоваться и нужно разгадать. Несмотря на то, что для прохождения квеста отводится 60 минут, нам этого времени не хватило, уж очень большое количество загадок, тайников и логических задач, любители подумать оценят это по достоинству.

На сайте компании указано, что уровень сложности игры средний, но наша команда с этим не согласна. Игра достаточно сложная и новичку будет не просто выбраться, придется пользоваться множеством подсказок. Может только опытным-опытным игрокам это будет элементарно.

А вот по антуражу все очень натурально и гармонично. Здесь и старинный сервант, и большой телевизор с кассетным проигрывателем VHS и старый холодильник, сразу погружаешься в то прошлое, когда не было смартфонов и все смотрели черно-белые телевизоры.

Загадки абсолютно разные, квест не линейный, поэтому можно разгадывать в разной последовательности, тут встречаются и стандартные ключики, и кодовые замки, и даже магнитный лабиринт, с которым возникли некоторые сложности и без помощи мы не справились. Очень порадовала доброжелательность администратора. Мы не вложились в 60 минут, но нам дали возможность доиграть и выбраться из локации после отведенного нам часа.

На эту игру нужно приходить слаженной командой и без детей, потому что для них будет тяжело и в определенный момент станет скучно, если, конечно, у вас не супер-усидчивые карапузы. К тому же советская техника их мало того, что не впечатлит, а просто шокирует своей медлительностью, сложностью и громоздкими габаритами, так что команду нужно собирать взрослую до пяти человек. И, конечно, же огромная просьба к поклонникам невероятного Халка и красавчика Тора: не ломайте квест, после вас приходят менее разрушительные герои и тоже хотят поиграть!

В целом квест в реальности «Путешествие во времени» – отличное развлечение в выходные или после тяжелого трудового дня.