Обзор квеста «Путь самурая», Киев

Компания «Взаперти» располагает свои квесты по всему Киеву. А локация по адресу Саксаганского 45 насчитывает уже целых четыре эскейп рума. Недавно здесь открылся новый виртуальный квест «Кома». Ранее порталом Q-room были пройдены «Лифт» и «Монстрополис», находящиеся в этом офисе. Но в этот раз речь пойдет о квесте «Путь самурая», который не так уж давно открылся. Ранее он носил название «Храм восходящего солнца».

Квест переехал и был очень переработан. Это отразилось не только на заданиях, но и на самой истории игры. XVI век, Япония развивает культуру и искусство, несмотря на то, что в стране гражданская война. Появляются первые школы воинского искусства, которые подготавливают юных самураев. Чтобы доказать, что ты истинный самурай, после долгих годов обучения нужно пройти последние испытания. Для его прохождения понадобятся все знания добытые в школе - смекалка, ловкость, японская философия и знания боевых искусств

Как и все квесты компании «Взаперти» «Путь самурая» рассчитан на 60 минут игры компанией от 2-х до 4-х человек.

Игра достаточно сложная, хотя заданий не так уж и много. Среднее время прохождение командами по этой квест комнате составляет где то 50 минут. Однако, одной команде все же удалось установить рекорд в 18 минут. Нам сложно было представить как это возможно, потому что некоторые задания нам давались с трудом. Порой сопоставить что к чему было просто невозможно и мы прибегали к помощи операторов, кажется трижды. После подсказки все оказывалось довольно таки просто, мы просто не додумались до такого решения. В итоге катану мы заполучили на 51 минуте игры.

Антураж комнаты хорошо продуман в самых мелочах, таких как японские иероглифы, рисунки и даже фоновая музыка. Задания в квесте построены более линейно, поэтому все участники нашей команды работали вместе над каждым заданием. Но все же некоторые детали были упущены, поэтому внимательно следите что где происходит и вследствие чьих действий. Если у вас есть друзья, которые любят Японию и все, что связано с ней, подарите им подарочный сертификат на прохождение игры, поверьте, они будут счастливы погрузится в японскую атмосферу не выезжая из Киева.

У каждой компании по организации квестов есть свой стиль и определенный жанр исполнения квестов, но “Взаперти” всегда удивляют, поскольку комнаты не похожи между собой. Некоторые из них очень антуражные, другие с необычными заданиями, но каждый раз, выбираясь из комнаты, мы понимаем, что аналогов нет и эта комната не похожа ни на одну из пройденных. Если вы нам не верите - попробуйте сами!)