Войти

Обзор квеста «Проект: GENESIS», Киев

Проект «ГЕНЕЗИС» от компании Don’t panic открыт для всех желающих уже более полугода, и нашей команде наконец-то повезло посетить эту локацию. Находится она недалеко от м. Печерская по адресу Панаса Мирного 3. Вход со двора, на двери есть вывеска компании, так что сориентируетесь.

Весь офис выдержан в стиле квест-комнаты, которая там находится, только лишь некоторые элементы напоминают о том, что мы находимся еще не в самом эскейп-руме. Это диваны и столик с угощениями: конфетки, чай, кофе. Перед началом игры нас попросили оставить все вещи, потому что они будут только мешать, не спорьте, так и делайте.

Теперь о предыстории. Мы последние 4 человека выжившие на земле после катастрофы. Нам нужно проникнуть в научную лабораторию и добыть генетический код идеального человека, с помощью которого сможем возродить все человечество. Но не все так просто, научная лаборатория имеет не одну комнату и чтобы заполучить этот код необходимо раскрыть все секреты, тайники и механизмы.

На прохождение этой квест-комнаты выделяется стандартно 60 минут, и если ты не знаешь что делать дальше, просто произнеси три слова в такой последовательности: «Нам нужна подсказка» и искусственный интеллект так уж и быть поможет тебе. Мы несколько раз обращались к помощи программы, но нам давались такие подсказки, которые еще дополнительно нужно было разгадывать, особой помощи они нам не дали, справлялись своими силами.

Знаете, иногда в команде случается так, что все делает один игрок, а все остальные ходят за ним с умным видом. На этот раз у нас был именно такой случай, даже искусственный разум нам об этом сообщил. Зато квестер по-настоящему прочувствовал всю антуражность локации «Проект «ГЕНЕЗИС», в которой очень много элементов собраны из разных компьютерных квестов. Все 60 минут нас веселил голос, комментируя наши действия и некоторые вещи.

Не могу не отметить то, сколько комнат открывалось нам на протяжении всей игры. Здесь ни одна, ни две и даже не три комнаты. С каждой комнатой мы думали, что это последняя и даже не могли себе представить, что будет еще одна.

Квест очень живой и индивидуальный, потому что под каждую команду создаются свои элементы и детали заданий, что очень приятно потом наблюдать. Могу дать одну лишь подсказку, которая не будет явным спойлером. Внимательно слушайте администратора, когда он будет рассказывать вам о технике безопасности, что можно делать, а что нет. Это вам очень пригодится.

Спасибо компании Don’t panic за такой необычный квест-рум, ждем с нетерпением, когда же откроется новая локация.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев
Лого q-room.com ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста