Обзор квеста «Машина времени», Киев

Квест-рум «Машина времени» от компании «Взаперти» находится в самом центре Киева на Рейтарской 8б, с одной стороны неподалеку Софиевский собор, а с другой - метро Золотые ворота. Пропустить указатель офиса очень тяжело, если идти по улице вы его в любом случае увидите и свернете в нужном направлении. Как всегда просторный офис, где нас встретила приятная девушка администратор, которая и поведала нам историю самой комнаты.

Итак, наш хороший друг сообщил нам радостную весть: наконец-то он закончил работу над своим величайшим проектом – машиной времени, связь с ним оборвалась. Нужно отправиться по его следам и проверить, на самом ли деле он гений и нашел способ путешествовать во времени, или же он просто очередной сумасшедший, который пытается создать что-то невероятное. Но в таком случае куда он пропал? В каком он времени и вообще жив ли он, может машина не сработала, и его разорвало на мельчайшие частицы? Наша задача разобраться в этом всем и найти нашего друга, а самое главное остаться в живых.

При бронировании эскейп-рума на сайте компании я обратила внимание на картинку этой комнаты, но это далеко не все, что ожидало нас в этой комнате. Тут и в правду придется попутешествовать, но куда, когда и зачем это остается загадкой, которую необходимо раскрыть.

Это один из самых динамичных квестов компании, которые были посещены нами. Всю игру необходимо было бегать по локации и искать какие-то недостающие предметы, которые могли появится в любом месте. Для удачного прохождения необходимы командная игра, логика, воображение, внимательность и некая точность в своих действиях, потому что это машина времени и здесь нужно не только указывать необходимую дату для путешествия, но и найти способ выбраться из этой петли времени. Пройдя весь квест мы так и не нашли нашего чудаковатого друга, который создал это чудо техники, но мы убедились, что машина все-таки работает. Попрыгали из одного времени в другое, побывали в прошлом, будущем, но самое главное, что мы вернулись в настоящее живыми, здоровыми и целыми.

На этот квест как всегда можно собрать команду до четырех человек и удостовериться в том, работает машина времени или нет. Комната рассчитана на 60 минут, по истечении которых останавливается игра, открывается дверь и чтобы выяснить, какие остались загадки, необходимо снова записаться на игру, потому что операторы не расскажут о тайнах комнаты. Но чтобы этого не допустить не бойтесь брать подсказки во время игры, если вам что-то непонятно, или же вы не понимаете что вообще делать дальше.

Количество загадок небольшое, но каждая из них заставляет напрячь мозг каждого члена команды. На игру пришли вчетвером, и несмотря на то, что это был выходной день и наши головы были светлы и готовы к любого рода заданиям, мы все равно смогли выйти из локации на последних минутах. Приходить на игру следует в удобной обуви и одежде, которая не сковывает движений и не отнимает дополнительное время.

Осенью откроется новая локация по соседству с этой комнатой, а называться она будет «Матрица: путь избранного», а пока что бронируем игру «Машина времени» и убеждаемся, что нет ничего нереального, даже путешествовать во времени возможно уже сегодня.