Обзор квеста «Логово пирата», Киев

Компания «Quest guest house» - это огромное игровое пространство с большим выбором развлечений и игр, а также с четырьмя квест-комнатами разной тематики. Весь этот комплекс находится в центре Киева по одному адресу: Печерский район, улица Болсуновская, 6, этаж - 9. Мы добирались с помощью навигатора, который завел нас внутрь двора, но не введитесь на провокации современных технологий, потому, что вход в здание - непосредственно с улицы.

Нас встретил большой просторный офис компании, в котором можно проводить дни рождения, корпоративы и другие праздники, а также проходить квесты в реальности. Комната, которую мы посетили, называется «Логово пирата».

Предыстория эскейпрума такова: корабль, на котором мы плыли, потерпел крушение, и команда оказалась на каком-то необитаемом острове. Спустя какое-то время мы увидели на горизонте корабль, но это был корабль с пиратами, которые нас захватили в плен. За 60 минут нам нужно выбраться из камеры и сбежать с корабля.

Необычным стало уже начало, нам на головы одели черные мешки, сквозь которые почти ничего не видно и провели в какое-то помещение. Сняв мешки, оказалось, что мы под замком в маленькой и тесной камере внутри корабля, которая к тому же плохо освещается, и время пошло. Квест максимально возможной сложности, поэтому, чем больше будет компания, тем большем шансов выбраться. Помимо так называемой тюрьмы, на локации присутствуют разные загадки. Кодовые замки и ключи на ящичках Капитана Моргана, ну и куда на корабле без морских узлов и карт.

В нашей команде было 4 опытных квестера, но справиться со столь сложной игрой нам удалось за 70 минут, и это уже с учетом подсказок от администратора. Очень приятно, что нам разрешили доиграть и выбраться из локации, не прервав нас по истечении времени. Количество подсказок неограниченно, что радует. Для связи с оператором нужно просто позвонить по телефону, который находится на локации. Ломать и крушить ничего не нужно, все что нужно для разгадки работает хорошо без особых усилий, к тому же за нами следят с помощью камер. Бутафория и стилистика комнаты действительно переносит нас из центра Киева на какой-то пиратский корабль вдалеке от цивилизации.

Нас, сбежавших с пиратского корабля, приютили в антикафе, где мы попили чай, кофе, сделали массу фотографий с разными атрибутами пиратов, начиная от шляп и заканчивая оружием.

На этот квест можно прийти с компанией до пяти человек, сложность высокая, но каждый может попробовать свои силы и попытаться выбраться. Также действует приятная система скидок для студентов, именинников и небольших команд. Компания «Quest guest house» насчитывает четыре комнаты: «Загадочный номер», «Логово пирата», «Голодные игры» и «В поисках золотого батона». После посещения любой из комнат можно остаться в игровой зоне и провести весело время со своей компанией с интересными настольными играми или приставкой Xbox.

Спасибо организаторам за прекрасно проведенное время и разнообразные загадки на локациях.