Обзор квеста «Лаборатория», Киев

Компания «Взаперти» пригласила нас протестировать комнату «Лаборатория» по тому же адресу, где ранее мы посещали «Сон художника». Когда мы позвонили в дверь, нам тот час открыла комнату все та же приятная девушка-администратор и напомнила о правилах нахождения в комнате во время игры. После сказанного - «не крушить, не ломать и не портить», перешла к истории самой комнаты.

Это научная лаборатория, младшими сотрудниками которой мы являемся. Прежде, чем мы вошли, нам были выданы рабочие белые халаты с бейджиками, которые нам очень помогли. Наша команда тайно, в нерабочее время, пришла сюда, что бы поработать над своими незаконными проектами, о которых совершенно никто не знает. До нас здесь уже проводились другими сотрудниками какие–то эксперименты, и нам предстоит разгадать, что же именно здесь происходило и что пошло не так. Почему-то за нами закрылась дверь, и через 60 минут в лаборатории закончится воздух. Все двери заперты, и открыть каждую оказывается непосильным трудом, а время – «тикает».

Как и полагается в научной лаборатории, здесь присутствуют химические реактивы, мерные колбы, держатели и таблицы для преобразования данных после опытов. Помимо этого, тут найдется пара тройка животных и насекомых, над которыми изрядно издеваются научные работники, проводя свои коварные опыты. Пришлось вспомнить студенческие годы и повозиться со всем этим вновь, что и сделала с большим удовольствием. Помимо химических реактивов на локации находятся и другие задачи. Куда же без сейфов, замков и ключиков? Здесь все это присутствует в умеренном количестве и не надоедает. Как правило, в квестах сложно понять, с чего же именно начать, но тут как-то быстро сориентировались и пошли очень уверенно. Часть заданий не линейна, поэтому можно разделиться для более быстрого прохождения, ну, а если вы хотите все решить и ничего не упустить из виду, поработав над всеми заданиями, то у вас хватит на это время. Справиться со всеми опытами и заданиями нам удалось за отведенное время, и даже немного раньше. Сфотографироваться, к сожалению, можно с ограниченным количеством бутафории, поскольку практически каждый элемент является задействованным в игре, но халаты передают стиль комнаты.

По уровню сложности - на порядок тяжелее, чем «сосед» эскейпрум «Сон художника», поэтому хорошо, что послушали организаторов и начали прохождение по порядку создания квеструмов. На игру можно взять детей до восьми лет и им будет намного интереснее, чем на обычных уроках по химии. Очень интересная тематика игры, с идеально подобранным интерьером комнаты в стиле лаборатории, где все элементы в тему, нет ничего лишнего. Правда, немного не ловко находится в комнате с каким-то неизвестным нам работником Василием Духовным, который всю игру и находился там, - очень забавный жилец квеста. Каждая игра абсолютно разная, не похожая на другую, организаторам очень хорошо удается создать уникальную локацию, не похожую на другие ни стилем, ни самими загадками.