Обзор квеста «Гробница фараона», Киев

Много веков назад, еще в древнем Египте, была построена гробница фараона, которая спустя сотни лет так и манит археологов сокровищами и древними артефактами. Но никому еще не удавалось проникнуть в гробницу, и вы, возможно, единственные люди, которые оказались здесь. Перед нами были только древние Египтяне. Только проникнув в гробницу, команда археологов начинает свое исследование. Как вдруг дверь, через которую вы проникли, внезапно закрывается. Неизвестно как ее можно открыть изнутри, и есть ли еще другие выходы. Но вариантов немного. Сначала нужно осмотреться, ведь вы спустились сюда за сокровищами. С первых секунд ты погружаешься в атмосферу древней цивилизации: факелы, как источник света, на стенах виднеются росписи, узоры и изображения фигур богов и фараонов. Механизмы, тайные комнаты, запертые ларцы, все это необходимо расшифровать для того, чтобы выбраться из гробницы живыми и не поплатиться собственной жизнью за любопытство.

Еще при бронировании игры на сайте понятно, какая атмосфера будет на локации. Но комната все-таки удивила своим изобилием бутафории и технологическими задачами. Тайные письмена, огромные сундуки и различные статуэтки, плетенки из папируса и тростника. Как вы понимаете, очень много предметов, которые нужно осмотреть, а времени всего 60 минут.

Команду археологов можно собрать до четырех человек, без ограничений по возрасту. Как нам показалось, уровень сложности квеста средний, но есть несколько загадок повышенной сложности, и даже администратор сказал, что не все с ними справляются, а чаще всего прибегают к помощи оператора. Как всегда, количество подсказок не ограничено, но нам понадобился всего один уточняющий вопрос, дабы не тратить время напрасно. И оказалось, что мы на правильном пути и все делаем правильно. Таким образом, за 32 минуты мы смогли рассекретить все тайники и открыть все двери.

Для успешного прохождения этого квеста не нужно быть археологом или историком. Так же не обязательно просматривать все фильмы, снятые на эту тематику. Достаточно будет вашего острого ума, четкости, внимательности и командной игры. Мы сделали правильно, что на игру пришли вчетвером, потому что каждый взял на себя определенный участок работы, что ускорило наш выход. После игры вернулись в комнату и поделились действиями и впечатлениями, потому что делали

все параллельно и синхронно. Загадок достаточно много, практически всю игру работали вдвоем или по одному, но все они подвластны новичкам в мире квестов. Поэтому, если хотите начать свой опыт именно с этой игры - дерзайте. Находится эта локация в центре, рядом с метро «Университет» и огромным Ботаническим садом. Точный адрес: Никольско-Ботаническая,14/7. По этому адресу два офиса компании «Maze Quest», и в одном из них находится «Гробница фараона» и «Черно-белая история».